За время майских праздников портал Госуслуг Нижегородской области посетило 7435 пользователей

39

Увеличилось число обращений по вопросам получения электронных сертификатов о прохождении вакцинации от COVID-19

С 1 по 10 мая портал Госуслуг Нижегородской области посетило 7435 пользователей. При этом специалисты поддержки портала gu.nnov.ru отметили увеличение числа вопросов, связанных с получением получения электронных сертификатов о прохождении второго этапа вакцинации от COVID-19.

Напомним, что данный сертификат подгружается в личный кабинет пользователя на Едином портале государственных услуг и функций (https://www.gosuslugi.ru/). Для отображения документа по завершению этапа необходимо зайти в «Дневник вакцинации» и перейти по ссылке в конце страницы. Сертификат сохранится в формате «pdf». Кроме того, для предъявления документа в электронном виде на этой же странице пользователю доступен специальный QR-код. 

Цифровой документ доступен только пользователям, которые имеют подтвержденную учетную запись.

Подтвердить учетную запись можно обратившись в центр обслуживания (https://map.gosuslugi.ru/map/co?filter=cfm) с паспортом и СНИЛСом или в банках, при условии, что вы клиент выбранного отделения.

Пользователям с неподверженной учетной записью, сертификат также откроется после её подтверждения.

В случае если проблема сохранится, необходимо обратиться в техническую поддержку Единого портала государственных услуг и функций по бесплатному номеру: 8-800-100-70-10 или 115 с мобильного телефона.

Также свой вопрос можно задать в соответсвующем разделе на портале gu.nnov.ru.

Напомним, Глеб Никитин входит в состав совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации. Глава региона неоднократно подчеркивал, что для Нижегородской области цифровизация является абсолютным приоритетом.

Нацпроект «Цифровая экономика» включает в себя семь федеральных проектов: «Регулирование цифровой среды», «Информационная инфраструктура», «Кадры для цифровой экономики», «Информационная безопасность», «Цифровые технологии», «Цифровое государственное управление» и «Искусственный интеллект». Ключевые цели нацпроекта – развитие цифровой экономики, создание устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, перевод госорганов и организаций на использование преимущественно отечественного программного обеспечения, рост числа отечественных разработок в области искусственного интеллекта.

Внедрение цифровых технологий и платформенных решений в сферах госуправления и оказания государственных услуг позволит повысить качество жизни граждан, максимально упростить получение ими различных услуг, обеспечить удобный формат взаимодействия с государством и изменение процессов внутри самих органов власти.

95% массовых социально значимых услуг станут доступны в электронном виде, будут внедрены «суперсервисы» — комплексные государственные и негосударственные услуги на основе жизненных ситуаций.