Процент нижегородских предпринимателей удовлетворённых качеством телекоммуникационных услуг в регионе вырос до 69,33% за ноябрь

25

Опрос проводился в рамках распоряжения Губернатора Нижегородской области среди 75 предпринимателей

В Нижегородском регионе в рамках распоряжения Губернатора Нижегородской области Глеба Никитина «Об утверждении плана мероприятий по содействию развитию конкуренции в Нижегородской области» был проведен опрос предпринимателей об удовлетворенности качеством телекоммуникационных услуг. Опрос был опубликован на портале Правительства Нижегородской области. В нем приняли участие 75 предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории Нижегородской области. По результатам качеством услуг сотовой связи полностью удовлетворены 69,33% от общего числа респондентов.

«Этот опрос позволяет нам выявить степень удовлетворенность предпринимателей качеством связи и интернет-услуг и отследить изменения в рейтинге поставщиков услуг. Все данные мы передаем в министерство экономики региона для дальнейшего анализа работы операторов»», - отметил министр информационных технологий и связи Нижегородской области Александр Синелобов.

Развитие инфраструктуры связи и расширение доступа к сети Интернет является одной из главных задач нацпроекта «Цифровая экономика.

Из проведенного анализа по удовлетворенности предпринимателей качеством телекоммуникационных услуг в Нижегородской области выявлено, что больше всего предпринимателей, из числа опрошенных, используют связь «Tele2» - 45%.

На втором месте находится оператор ПАО «МТС» - 24% от общего числа респондентов, на третьем ПАО «МегаФон» - 15% от общего числа респондентов, далее ПАО «Билайн- 7%, «YOTA» - 1 %, за других операторов проголосовало - 8 % от общего числа респондентов.

По результатам опроса стоимостью услуг сотовой связи довольны 31,45 % от общего числа респондентов. Качеством интернет-связи удовлетворено 57,33% от общего числа респондентов. Стоимостью интернет-услуг удовлетворены 31,45% от общего числа респондентов. 24% от общего числа респондентов хотели бы улучшить качество сотовой связи и расширить зону покрытия, а также снизить цену, 11,67 % хотели бы улучшить качество интернета.

Нацпроект «Цифровая экономика» включает в себя семь федеральных проектов: «Регулирование цифровой среды», «Информационная инфраструктура», «Кадры для цифровой экономики», «Информационная безопасность», «Цифровые технологии», «Цифровое государственное управление» и «Искусственный интеллект». Ключевые цели нацпроекта – развитие цифровой экономики, создание устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, перевод госорганов и организаций на использование преимущественно отечественного программного обеспечения, рост числа отечественных разработок в области искусственного интеллекта.